가지 요리하면 정말 다들 너무 싫어하는 분들이있습니다. 저 또한 어릴 적에 싫었던 기억이 있습니다. 마늘이 듬뿍 들어간 매운맛에 물컹거리고 비빔밥에 넣어주는것도 정말 싫었습니다. 삶았을 때 찌거나 그러면 이상하게 가지의 냄새가 변하면서 올라오는 그 냄새 어쩔 그런데 저는 먹는 방법이 다릅니다. 가지 요리가 정말 한정적인듯합니다 밥에 큐브로 넣어서 비벼먹어도 좋으며 저 같은 경우는 정말 너무 좋아하는 가지 튀김입니다. 이렇게 하면 정말 맛있습니다 사실 튀김은 신발도 맛있다는 그런 이야기가있습니다 그래서 더 절묘하게 맛있습니다 맛간장이나 튀김식 간장에 찍어먹으면 기가 막힙니다. 중간 크기를 사서 2 등분해서 또 2등분 총 4개가 나옵니다. 3개를 사서 다 튀겼는데 다 먹는 저희 식구 역시 튀김을 좋아하니 잘 먹습니다. 맛있게 하는 법 간단합니다. 튀기면 끝... 그런데 튀기는 팁도 드리려고 합니다 에어프라이기 기름종이를 깔고 기름을 뿌려서 가열해서 튀기면 기름이 하나도 밖으로 외출을? 안 합니다 손도 덜 위험하고 너무 좋습니다 기름종이가 들어가면 이상하게 기름들이 얌전하게 튀겨집니다. 손이 하나도 안 다친다는 사실입니다. 가지요리 구워 먹는 방법도 있는데 그것도 좋습니다. 바짝 구워서 간장을 뿌려먹어도 기가 막힙니다. 그건 일식 가정식입니다. 가다랑어가 있으면 더 기기 막힙니다.
저는 튀김바르고 튀김을 바르고 안 합니다. 그냥 깔끔하게 튀김 물을 약간 걸쭉하게 만들어서 이렇게 튀기면 일식 튀김처럼 맑으면서 바삭한 튀김이 된답니다. 아이들이 정말 좋아합니다. 새우20개 가지3개 고구마2개 이렇게 했는데 다 먹어주십니다. 튀김으로 가지를 이렇게 하면 겉 바삭 속 촉촉하면서 냄새가 덜납니다 어릴 적에 가지 밭에 근처 갔더니 싱싱한 걸 따서 어르신이 아나 무바라(자 먹어봐) 그러셨는데 어릴 때 그걸 먹고 싸한 맛에 두 번 다시 가지를 더 못 먹었지만 하지만 너무 몸에 좋은 야채이기 때문에 아이들도 먹여야 하며 겸사겸사 이렇게 튀겼더니 역시 잘 먹습니다
가지는 인도가 원산지이며 동양뿐 아니라 서양에서도 다양한 요리에 사용하는 음식 재료입니다 하지만 한국에서는 나물에 주로 사용하는데 김치로도 사용한다고 합니다 궁금합니다. 가지김치라 궁금합니다 이렇게 튀겨서 먹느라고 인증사진이업습니다. 어헐...
다이어트에 좋다
노폐물 배출
항암 작용
눈 보호에 좋다
콜레스테롤 수치를 낮춰 준다
골다공증 예방에 좋다
염증 치료에 도움이 된다(차가운 성질)
고혈압에좋다
빈혈 예방에 도움을 준다
머리카락 성장에 좋다
이렇게 다양하게 좋은 야채입니다.
가지는 바싹 구워 먹을때 기름을 많이 넣어 구워야 합니다 안 그럼 두꺼워서 탑니다. 그런데 식물성으로 건강에 좋은 성분으로 바꿔준다고 합니다. 혈압에 좋으며 눈 건강에 좋다니 요즘 아이들 컴퓨터 게임 스마트폰 많이 보는데 챙겨서 먹이면 정말 좋은 식재료인듯합니다 ^^ 바로 튀겨서 먹으면 겉은 바삭바삭하니 속은 촉촉하니 가지를 싫어하는 우리 가족 가지 열렬히 사랑합니다 가지효능이 정말 좋습니다. 아이들 어른 할 것 없이 먹어주면 정말 건강에 도움이 될듯합니다 말려서 나물 생걸 쪄서 나물보다는 이렇게 색다르게 드셔 보는 것도 좋을듯합니다 위에 튀길 때 손 조심하고 뒷정리 깔끔한 법 올렸으니 참고하셔서 이용해보시기를 바랍니다. 가지효능 짱짱입니다. 가지요리 맛있게하는 법 간단합니다 건강식탁 만들어 즐거운 식탁을 꾸미기를 바랍니다
https://seowoo7603.tistory.com/entry/청경채-반찬-샤부샤부-최고-청경채효능-1
청경채 반찬 샤부샤부 최고 청경채효능
청경채 반찬중에서 한국에서 보면 샤브샤브를 많이 해 먹는 듯합니다 외국에서는 볶음으로도 사용하는데 한국은 특유의 쓴맛 때문에 그런건지 다양하게 반찬으로 이용하는걸 못 본듯합니다.
seowoo7603.tistory.com
https://seowoo7603.tistory.com/entry/마른멸치-반찬-멸치효능-밑반찬-먹거리?category=496004
마른멸치 반찬 멸치효능 밑반찬 먹거리
집에서 밥 먹을 때 사소하지만 손이 잘가는 반찬이 아닌가 생가해봅니다 그런데 짭짤한 맛이 씹을수록 고소하고 그런데 어릴쩍에 물에 둥둥 떠있는 멸치는 왜 그렇게 싫던지 건지다가 혼나고
seowoo7603.tistory.com
https://seowoo7603.tistory.com/entry/맛있는-반찬-김부각-효능?category=496004
맛있는 반찬 김부각 효능
골다공증 개선 골다공증은 뼈의 힘이 약해지고 쉽게 골절되는 뼈 질환입니다. 나이가 들수록 부족한게 칼슘이며, 몸에 칼슘이 부족해 뼈가 약해져 구멍이 생기는 병이라고 합니
seowoo7603.tistory.com