본문 바로가기
먹거리이야기

국산삼겹살 먹으면서 깻잎 반찬 절임 이런거 없음 안돼!!

by 파블이 2021. 9. 25.
반응형

국산삼겹살 및 깻잎 반찬을 이 환상의조합 먹어도 먹어도 생각나는 조합입니다.  역시 고기하면 국산삼겹살 및 깻잎 반찬을 쌈아니겠어요  국산삼겹살 및 깻잎 반찬의 지식이 필요하시다면 모두 읽어주세요. 잠깐 정리도 해보겠습니다 아니 왜 이렇게 며칠전부터 계속 이렇게 싸서 먹고싶은지 자글자글 고기가 생각이 나는지 저는 사실 소보다 돼지를 더 좋아합니다 뭔지는 모르겠으나 맛은 소도 맛있는데 이상하게 돼지가 더 끌립니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

철분도 많이 들어있습니다. 그래서 임산분에게도 아주 좋습니다 저도 빈혈이있어서 자주 더 챙겨 먹어야겠습니다 철분은 잘 알고 계시듯 빈혈에 좋으며,철분 부족으로 인해 철분제를 챙겨 먹기 번거롭거나 출분제로 인한 소화불량이나 변비가 우려 된다면 깻잎을 먹는 것으로 도움 받을 수 있다고합니다 비타민 중 A성분도 풍부합니다 붉은빛을 감지하는 로돕신의 재합성을 촉진해 눈의피로 및 시력 보호에 도움이 되며 백내장, 안구건조증 등 눈 관련 질환에도 도움이 된다고합니다 깻잎의 효능 식이섬유입니다. 장 연동운동을 촉진해 변비를 예방하고, 노폐물 배출에도 도움되기 때문에 장에 좋은 식재료 입니다. 야채는거진 식이섬유 때문에 노폐물 배출에 대부분은 다 좋은듯합니다  독특한 향 정유성분인 페닐케톤은 입맛이 없을때 식욕을 돋아주며, 비린내 제거에도 좋고 방부제 역할을 하기도합니다. 식중독 예방에도 도움이 되기도하며, 특히 식초가 들어가는 김밥에 함께 넣어주면 상온에서도 쉽게 상하는걸 방지해 준다고합니다 

면역력과 결부되는 영양소는 바로 비타민C입니다. 깻잎에는 비타민C도 많아서 백혈구의 활동을 강화시키는반면 면역력을 좋게 해주는 인터페론 생성에 도움을 주기 때문에 면역력 향상에 도움되는 식재료 입니다.항알러지 효능 재채기나 콧물, 기침증세를 줄이는 데도 효과적이기 때문에 꾸준히 섭취 한다면 감기 예방에도 효과와 피부에도 좋다고 볼 수 있습니다  깻잎반찬하면 다양하죠 김치부터 쌈 찜 튀김 아이들을위해서는 튀김이 최고인듯합니다 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대한영양사협회에서는 면역증강 10대 식품이라고합니다 동의보감에도 소개되고 있는데요, 비장이나 신장에 좋으며 허약한 사람을 살찌게 한다라고 나와있기도 합니다. 소나 닭에 비해 두배나 높이 함유되어 있고 아연은 우리몸에 우리몸에 항체를 형성하는 백혈구 수치가 떨어지는 것을 막아주기도하며 비타민B1 성분도 포함되어 있는데 젖산 생성을 막아주므로 피로회복에도 도움까지 준다고합니다 마늘과 양파 그리고 식중독 예방을 해주는 깻잎과 같이 먹는다면 아주 건강식이라고 볼 수 있습니다 체내 흡수를 10~20배 더 높게 도와준다고합니다 살찌는게 걱정이라면 탄수화물 흰 밥 보다는 현미밥이 훨씬 좋다고합니다 뭐니뭐니해도 고기와 밥 국산삼겹살 쌈 최고입니다 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

통통하게 두꺼운걸 구워서 이렇게 막 따끈할때 먹는게 최고입니다. 최근에 자꾸 비가와서 외출을 못했는데 드디어 먹었습니다 주변 코로나 때문에도 조금 심해서 외출을 삼가했었습니다 하지만 먹고싶은건 먹어야... 

역시 한국사람은 밥 힘입니다 그리고 이렇게 건강식으로 밥을 먹어야 힘이 나는듯합니다 제가 한국 사람이지만 참 한국 식탁의 문화는 정말 신비하고 조화롭고 지혜스럽다고 느껴집니다 어떠십니까?  역시 통통한 국산삼겹살을 야채들 듬뿍 얹어서 깻잎 반찬에 올려서 먹으면 최고입니다 오늘은 적으면서 침이 고입니다. 읽어보니 어떠신가요? 한끼를 먹더라도 건강한 식사 하시기를 바랍니다 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형