뼈다귀감자탕 를 전달해드리겠습니다. 이 글을 끝까지 읽고 나면 뼈다귀감자탕 를 이해하게 되실 것입니다. 뼈다귀감자탕 의 정보가 필요하신 분들은 모두 읽어주세요. 아래의 문서에서 정보를 드리겠습니다
집에서 뼈다귀 감자탕으로 뭔가를 만들어 먹는다는것이 너무 힘들다고 생각하십니다 아니 엄두도 못 내는 겁니다 그러나 정말 간단한 방법으로 재거 해보려 합니다 이건 장사를 하던 저의 가장 둘째의 대부님이 ㅎㅎ 말씀해주신 방법입니다 기존에 이런 뼈를 구매하면 물을 넣고 하루 종일이나 반나절을 기다려 핏물을 빼려고 합니다 그러나 그걸 생략합니다 어떻게 생략 방법은 간단합니다 그냥 물에 한번 끓여주고 그다음에 불순물이 많이 가라앉아있습니다 그걸 고기와 다 씻어줍니다 그럼 하루종일 고생하면서 핏물을 뺄 필요가 없습니다
당일 구매한걸 그냥 큰 냄비에 넣고 물을 넉넉하게 넣어서 한번에 끓여주고 불순물이 검은색 핏물이 올라오면 끓일 건 모조리 물을 버리고 씻어줍니다 그럴 때 고기에도 보면 핏물이나 불순물이 붙어있는데 그걸 같이 씻어주면 됩니다 그러면 완전하게 냄새가 사라집니다. 그리고 시원소주와 김치 있으면 딱입니다
이렇게 불순물빼고 다 씻어준 겁니다 깨끗해졌어요 육수가 빠질 정도로 끓이면 안되고 이렇게 겉에서 핏물이 빠지고 설 끓인 겁니다 그럼 찬물에 씻어주니 더 고기의 냄새도 잡아주면서 탱탱함까지 잡아줍니다 씻어보시면 알겠지만 엄청나게 불순물이 나옵니다 그렇게 한 다음이 이제 시작입니다
이렇게 아래위 그렇게 김치를 깔아줍니다 역시 익은 김치로해야합니다 그리고 고기와 김치 국물까지 넣고 맛간장과
시원이나 단맛이나는 술을 넣어줍니다 양이 많으면 반 병 정도 부어도 좋습니다 여기서 조심할 것 단맛이 없는 술을 넣으면 특유의 술 향이 납니다 그러니 단맛이 나는 소주가 좋습니다 무가당 소주는 안된다는 겁니다 그리고 물은 재료들이 푹 담길정도로 부어줍니다 이게 뼈에 붙어있는 고기를 뽑아먹는 재미가 쏠쏠합니다 밖에서 사 먹으면 가격이 비싸지만 집에서는 1만 원이면 4인분 이상 먹습니다 집에서도 해줬더니 놀래며 엄청 잘 먹어주니 기부니가 좋았습니다 ㅋㅋ
뼈다귀감자탕
돼지등뼈에는 단백질, 칼슘, 비타민B1이 풍부하게 들어가 있어 영양적으로도 좋으며 감자탕은 장수식품이라고 합니다. 성인병 예방에 좋고 혈액순환을 감자탕은 남성에게는 스테미너 식품이며, 여성에게는 저칼로리로 다이어트에 좋다고 합니다 하지만 너무 과도하게 양념이 된 거라면 조금 그러나 그래도 좋은 부분이 더 많으니 감자탕은 콜라겐이 풍부해서 피부를 맑게 하여 주름을 예방하는 효과가 있다고 합니다 만약에 집에서도 감자탕의 우거지를 넣으면 장 기능을 원활하게 하며 변비 예방까지 좋습니다
대파와 다른 건 제가 그냥 육수도 생각할 겸 넣어주었습니다 양념 간은 소금으로 해주시면 됩니다. 국 탕 육수나 그런 걸 넣고 하시면 된답니다 들깻가루 또는 생강 마늘.. 등등이 있으면 좋으나 없으면 이렇게 그냥 끓이면 시간이 김치가 물렁물렁해질 때까지 끓여주는게 관건입니다 그래야 음식의 맛이 달라지기 때문입니다 씻고 그냥 양념 좀 해서 못해도 2시간 푹 끓이면 된다는 겁니다 어렵게 생각하면 어렵지만 김치와 술 양념하고 간은 소금으로 한 다음 끓이면 끝!!! 저도 처음 해봤는데 가격도 감자탕 뼈가 너무 착해서 2번이나 했더니 집에 식구들이 정말 잘 먹습니다 뭐 들깨 양파.. 감자 그리고 다양한 것들이 들어가면 더 맛나겠지만 이렇게 만들면 전골처럼 맛이 좋아요 간단하면서 집에서 금방 만들 수 있는 방법입니다 아.. 완성 사진이 없습니다 이런.. 국물을 넉넉하게 잠기는 정도 해줘야지만이 나중에 몇 시간 끓일 수 있습니다 만약 중간에 모자라면 물을 첨가 더 하고 양념을 추가적으로 해야 하는 번거로움이 있기 때문에 처음에 미리 넉넉하게 물을 넣어주는 게 좋습니다
뼈다귀감자탕 를 공유해드렸습니다. 끝까지 읽어주셔서 감사합니다. 다른 정보도 필요하시다면 위의 글들을 참고하시면 도움이 될 것 같습니다.
https://seowoo7603.tistory.com/entry/부추전-만들기-어렵나요-그럼-사먹기-또는-만들어보기
부추전 만들기 어렵나요 그럼 사먹기 또는 만들어보기
부추전 만들기에 대해 알려드리도록 하겠습니다. 이 내용을 모두 읽어주시면 부추전 만들기 를 이해하게 될 것입니다. 부추전 만들기 의 지식이 필요하다면 전체 다 읽어주세요. 아래에서 공유
seowoo7603.tistory.com
https://seowoo7603.tistory.com/entry/애호박-호박반찬-전-전부-다-맛있습니다?category=496004
애호박 호박반찬 전 전부 다 맛있습니다
애호박 가격 를 소개하겠습니다. 이 내용을 끝까지 읽으면 애호박 가격 를 알게 되실 겁니다. 애호박 가격 의 지식이 필요하시다면 모두 읽어주세요. 이제 애호박 가격 를 알려드리겠습니다. 애
seowoo7603.tistory.com
https://seowoo7603.tistory.com/entry/로메인-청상추-너무-산뜻하고-좋습니다?category=496004
로메인 청상추 너무 산뜻하고 좋습니다
로메인 청상추에 대해 소개해보도록 하겠습니다. 이 글을 끝까지 읽으면 로메인 청상추를 알게 되실 겁니다. 로메인 청상추 가 궁금하신 분들은 반드시 모두 읽어주세요. 이제 아래에서 설명해
seowoo7603.tistory.com