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먹거리이야기

호박잎 쌈밥 호박잎 요리 해먹었는데 역시 최고입니다

by 파블이 2021. 9. 10.
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호박잎 쌈밥 및 호박잎 요리 에 대하여 탐구하겠습니다. 읽고 나면 호박잎 쌈밥 및 호박잎 요리는 간단하다는것 호박잎 쌈밥 및 호박잎 요리 간단하면서 입맛이 삭 도는 가을 채소 쌈싸먹기 딱 좋은듯합니다 우연히 버스를 타려고하는데 옆에

노점 장사를 하시는 분이 판매를 하시고있어서 집에 오면 반찬 걱정하다가 구매를 하게되었습니다 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

호박잎 쌈밥 집에있던 골뱅이 무침과 쌈장으로 이렇게 막 만들어진 밥과 싸먹었습니다 이야 역시 집에서 이렇게 해먹는게 가장 맛나고 좋은듯합니다 매콤한 골뱅이와 딱인듯합니다 호박잎은 삶을때 끓는물에 소금을 조금 넣고 퐁당하면 된답니다 손질이 다 된걸로 구매를 했기 때문에 가겨도 착하고 바글바글 삶아서 색이 소금으로 인해서 더 밝아집니다 그리고 삶은 다음에 숨이 죽으면 좀더 끓이다가 너무 삶으면 식감이 푹..죽어서 적당하게 숨이 죽으면 얼른 찬물에 담궈서 

힐링을 시켜줍니다 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

호박잎 요리중에서 제가 좋아하는 된장국이있는데 이렇게 싸먹는것도 좋은듯합니다 7~10월이 제철인 호박잎  호박의 어린잎 데쳐서 쌈 채소로 먹습니다 호박잎에는 베타카로틴이라는 항산화 성분이 풍부하여 콜레스테롤 수치를 내려주고 혈액순환을 원활하게 도와주기 때문에 고혈압, 심근경색, 동맥경화 등을 예방하는 효과적인 식품으로 항암효과가 있는 베타카로틴이 풍부하고, 노폐물 배출에 좋은 칼륨도 풍부하기 때문에 췌장암, 폐암, 유방암 등의 암을 예방하는 효과적인 식품이기도합니다 암세포 발생을 막아주는 효과까지 있다고합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다양한 건강에 좋습니다 나트륨의 배출을 도와 혈압을 낮춰주는 칼륨도 풍부하기 때문에 고혈압을 예방과 눈 건강에도 좋다고합니다 수분 함량이 많아서 건조한 눈에 수분을 보충하기에도 좋습니다 식이섬유가 풍부하여 장운동을 도와주고 숙변에 좋은듯합니다 칼로리가 낮고 비타민과 식이섬유가 풍부해 포만감이 좋아서 짠 음식과 같이 먹을때도 도움이 되는듯합니다 칼슘, 인, 철분, 아연, 마그네슘 등의 미네랄이 풍부하여 뼈 건강에 효과적이면서 치아 잇몸에도 좋습니다  비타민A, 비타민B1, 비타민C가 풍부하기 때문에 노화 억제동시에 자외선에 손상되기 쉬운 피부에 생기까지 준다고합니다 여름동안 자극받은 피부 먹어주기 좋은듯합니다 호박잎 쌈밥 및 호박잎 요리 에 대해 적어봤습니다 

 

 

 

 

 

 

 

 

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