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먹거리이야기

해초무침 세모가사리 맛있고 식감도 신기합니다 해초류 종류도 정말 다양합니다

by 파블이 2021. 9. 14.
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해초무침 및 해초류 종류에 대해서 저도 공부합니다  이 글을 모두 저도 적다보니 해초무침 및 해초류 종류를 알게 되었습니다  해초무침 및 해초류 종류의 지식이 필요하시면 끝까지 읽어주세요. 식당에가면 자주 나오는 반찬인듯합니다 그런데 사실 손이 잘 안갑니다 뭔가 독특한 식감도 식감이지만 생긴것이 영.. ㅎㅎ 그런데 초록색으로된 새콤달콤한건 좀 거부감이 덜한데 말입니다. 이건 이름에 세모가사리라고 합니다 이름도 신기합니다 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

해초무침으로 나온것인데 길죽하면서 꼭 미역같은 느낌도 들면서 뭔가 신기합니다 거진 초록색이 많이 나오던데 이집에서 먹으건 색이 미역같은 느낌이면서? 독특한 식감이 매력있었습니다 꼭 미역을 압축시킨 미니같은 느낌이 들었습니다 

청정해역에서만 찾아볼 수 있다는 세모가사리는 주로 갯바위에 붙어  자라고 있으며 양식이 되지 않기 때문에  세모가사리는 자연산이라고합니다 오와 많이 먹어둘걸 그랬습니다 청정지역과 귀한 재료인듯합니다 바다 해초 중 가장 귀하고 바다의 약초로 불릴 만큼 고급 해초에 속한다 할 수 있다고합니다 세모가사리에는 미네랄과 무기질, 칼슘, 철분이 다량 함유되어 있으며 끈적하고 미끈미끈한 후노란 성분은 면역기능을 강화하여 암세포의 증식을 억제하는 효능까지 이런이런 더 먹을것을 그랬습니다 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

세모가사리 된장국을 끓여먹으면 기가 막히다고합니다 시원하고 담백한 바다의 향을 맛볼 수 있어 맛이 정말 좋다합니다 된장국을 끓일때는 끓고 난 후 세모가사리를 넣고 1분만 더 끓이면 된다고합니다 미네랄 및 무기질이 많아 처음부터 넣고 끓이면 죽된다고 합니다 된장국에 백합이나 조개를 넣으시면 조합이 좋은듯합니다 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

해초비빔밥, 해초 샐러드, 쓰키다시류, 음식의 고명, 각종 전골, 각종 쌈, 무침, 탕, 국 등 다양하게 요 리에 활용하기에도 좋다고합니다 저도 만들어 먹어야겠습니다 너무 성분이 좋고 건강식입니다 생각할수록 더 많이 먹지 못한것이 후회가 되려고합니다 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

해초류 종류는 파래, 꼬시래기, 톳, 세모가사리, 다시마,미역줄기,한천미네랄과 단백질, 비타민 및 무기질이 풍부하다고 알려진바 있어 최근 서양 의학계의 큰 관심을 불러일으키고 있다고합니다 동양에서는 '바다의 채소'로, 서양에서는 '바다의 잡초'로 인식하고 있다고합니다 가끔 생각날때 먹어야겠습니다 샐러드로도 너무 좋으니 다양하게 먹는법으로 응용해서 건강챙겨야겠습니다 해초무침 및 해초류 종류에 대해서 알아보았습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

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